暑期社会实践系列活动:“提升急救技能,助力养老服务”
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 10

7月21日,亚洲城官网“提升急救能力,助力养老服务”社会实践团队调研了解江苏省各级养老机构养老护理员素养,提高、丰富养老护理员样应急救护技能与知识为主题,赴南京、南通、苏州、徐州进行调研与宣教。

本次实践主要是在养老中心对老年人进行急救技能、知识的宣教以及问卷调查。宣教内容主要包括心脏骤停的应对、异物卡喉的处理、烫伤的应对、止血术等老年护理常用的急救知识。宣教内容充实严谨,宣教过程活泼精彩,对于本次宣教,养老中心院长及护理员给予了充分的肯定。

宣教结束后,小组成员以问卷星的形式对老年护理员进行了调研,在小组成员的指导下,所有老年护理员都完成了问卷,并对老年护理中遇到的问题进行交流。

目前,我国社会的老龄化正逐渐加剧,缓解养老问题刻不容缓。通过本次实践活动,实践团队熟练地掌握了部分老年急救技能,提升了学习能力,受到养老问题的任重道远,增强了作为医务工作者的责任心、提高了职业素养与人文素养。

  (供稿:陈佳倩、文:曾真、图:陈佳倩)