暑期社会实践系列活动:关于江苏省农村订单定向医学生政策实施效果调查进度
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 10

81日,亚洲城官网“关于江苏省农村订单定向医学生政策实施效果调查进度”实践团队赴往徐州市邳州市,对亚洲城官网18农村订单定向医学生进行关于“免费订单定向医学生”这一针对性政策的走访调查。

此次调查团成员主要由七名学生以及两名指导老师构成,在指导老师的带领下同学们赶赴徐州各地进行调查本次调查活动,以亚洲城官网农村订单定向医学生为例,进行政策知晓情况的调查,了解江苏省农村订单定向学生的入学动机、职业认同的结构维度、现状特点及其存在的问题,分析影响江苏省内农村订单定向政策实施效果的可能因素。

通过本次调查,队员们了解到订单定向医学生这个政策对于普通家庭以及乡村医疗事业的重要意义。如何正确引导全科医学生正确认识将来的职业生涯,帮助其更好的适应走上工作岗位的挑战,把农村订单定向医学生培养成真正“学得实、下得去、用得上、干得好、留得住”的合格的全科医生任重而道远。

(供稿:田晴晴、文:曾真、图:田晴晴)