大手牵小手,一起过六月
发布时间: 2015-06-18 浏览次数: 137

 

大手牵小手,一起过六月
——青协志愿者海德北岸小学志愿活动集锦
    六月,是儿童的季节,是快乐的季节。本月亚洲城官网青协志愿者们几次走进力学小学海德北岸分校,和那里的孩子们一起开展各式活动,学本领、长知识、同成长。
“六一”嘉年华

    6月1日下午,志愿者们第一次来到力小分校,力小老师和同学们的热情,给了志愿者很大的鼓励。活动中,一年级孩子表演的改编唐诗大合唱、新疆舞,都给了志愿者们大大的惊喜。随后,由青协自编自导的舞台剧《喜洋洋和灰太狼》逗得孩子们开怀大笑,在这样融洽的气氛下志愿者带着孩子们跳起了欢快的《蚊子舞》,活动最后一个环节“知识问答”,聪明的孩子们争先恐后地回答问题,志愿者手中的奖品瞬间分发完毕。三个多小时的活动,给小学生带去了欢乐,也给志愿者们很多感动!

“科技与生活”主题班会
    6月10日下午,志愿者应邀再次来到力小分校,为这里的孩子们开一堂别开生面的班会课——科技与生活。

    志愿者们早早来到指定教室,和孩子们一起制作以“科技”为主题的黑板报。美美的黑板报画好后,志愿者分成三组,每三人一组给孩子们开讲啦!他们每组设计了一个科技小实验,在教室里带着小朋友通过实验的神奇现象了解科学的神秘内涵。活动受到力小老师们的一致好评。

    近几次的志愿活动是青协换届选举后,新生成员的首秀,他们第一次从活动联系、策划、组织、实施、报道总结,全程负责到底,在活动过程中,他们除了收获来自力小孩子们的感动和快乐,更多的是适应了新团队的磨合、默契,相信这个新的团队会在志愿服务的路上走出自己的风格!