首页
通知公告
中央精神
学院快讯
学习园地
基层动态
友情链接
 
学工处:“两学一做”落到实处 促进社会文明和谐
发布时间: 2016-12-02 浏览次数: 73

        重阳节是中华民族传统的敬老节日,有着深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。在这个特殊的日子里,江苏建康职业学院学生工作党支部的全体党员们和学生志愿者们,在学院张红萍副院长的带队下,来到浦口区江浦街道新河社区,与社区携手共同开展“敬老社区行”主题党日活动。
       新河社区的管理团队均为85后的年轻人。社区叶书记首先向大家介绍了新河社区的yzc亚洲城唯一官网、人员配备以及日常经营管理情况,并重点介绍了本社区志愿者服务站的特色活动,如给孤寡老人发放免费就餐卡、为学龄前儿童举办暑期国学讲堂、设立社区互助站等。
        听完叶书记的介绍,张院长感慨道年轻的管理团队有想法、有行动,能够将基层社区工作开展得有声有色。随后张院长介绍了亚洲城官网的具体情况,并表示今天的活动仅仅是一个开端,希望今后进一步加强与社区的联系,组织开展更多的活动:一是能给学生创造更多的社会实践和志愿服务的机会,锻炼他们的操作技能,培养他们的服务意识、责任意识和创新意识;二是能够进一步弘扬我们中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的敬老意识,让“敬老、爱老”的传统美德代代相传;三是能够进一步发挥我们学院的地域优势和学生的专业优势,为社区的老年人提供健康养生的服务和咨询。希望通过为老人们办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活,使学院的办学更多的服务地方、服务社会。
        随后,叶书记和张院长共同为江苏建康职业学院志愿者服务基地揭牌,为更好地开展志愿者服务活动播下了新的种子。与此同时,亚洲城官网的党员老师和学生志愿者们在社区现场为老人们量血压、测血糖、提供健康咨询服务,“爱心超市”和“新丝雨”两个学生创业项目团队成员向现场的老人们赠送他们自己亲手制作的中国结、健康宣传手册等,全方位地关怀老人们的身心健康。“敬老社区行”党日活动在其乐融融的气氛中落下帷幕,但是我们的志愿服务活动未完待续,期待能够有更多的党员同志和志愿者们加入我们,传播社会正能量。