首页
通知公告
中央精神
学院快讯
学习园地
基层动态
友情链接
 
关于开展“两学一做”专题学习讨论会的通知
发布时间: 2016-09-16 浏览次数: 72

        根据中共江苏省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中认真组织开展专题讨论的通知》苏组通〔2016〕62号文件要求,为切实做好亚洲城官网专题讨论工作,经研究决定于开展“新时期共产党员思想行为规范”、“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论,现将有关事项通知如下:
        一、讨论主题(围绕以下主题进行)
        (一)“新时期共产党员思想行为规范”
        1、新时期合格共产党员标准是什么?
        2、新时期党员党性修养有哪些要求?
        3、党员干部发挥先锋模范作用的基本要求有哪些?
        4、我和先进党员的差距在哪里?
        (二)“学习系列讲话、强化‘四个意识’”
        1、为什么要增强政治意识?政治意识不强有哪些表现?如何增强政治敏锐性、政治鉴别力,保持清醒的政治头脑、政治定力?
         2、为什么要增强大局意识?大局意识不强有哪些具体表现?怎样做到个人服从组织、局部服从大局?有的单位想问题办事情首先考虑自己的“一亩三分地”,怎么看?
        3、为什么要增强核心意识?核心意识不强有哪些具体表现?缺乏核心意识会给党的组织、党的事业带来什么危害?
        4、为什么要增强看齐意识?看齐意识不强有哪些具体表现?怎样把看齐意识落实在实际行动上,真正做到经常主动地向党中央看齐?
        5、“全党同志都要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。全党同志要强化组织意识,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。”怎么认识习总书记的这一论述?有什么体会?
        二、学习要求
        1、夯实学习基础。在开展讨论前,学习教育推荐书目,自学党章、党纪及有关书目,正真做到俯下身来、静下心来,原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,在此基础上开展讨论,进一步碰撞思想、辩明真理、廓清迷雾、升华认知,不能急于赶进度、为讨论而讨论。
        2、开展专题学习讨论。在学习基础上,党支部要召开全体党员会议开展学习讨论,每次讨论围绕一个专题进行。学习讨论要紧密结合现实,联系个人思想、生活和工作实际。每一名党员都要安排发言,既谈认识体会,也谈问题不足,既有重点发言,也有补充发言,把讨论真正开展起来,相互启发、形成共识。
        3、会后总结。会后请将发言稿发至党办信箱:jsjkzyxydb@163.com
        4、准备发言人员:第一专题:曾庆琪、李庆荣重点发言,其他领导补充;第二专题:蒋汝根、张红萍重点发言,其他领导重点发言。
        三、其他事项
        “领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动
        1、前期学习。深思细悟学家规,深入学习《习近平谈家风建设:防微杜渐,不要护犊子》、《纸短情长家风悠扬­——毛泽东的四封家书》、观看《周恩来的家风家规》等宣传短片。(专题网已经放置)
        2、交流互动扬家规。在校,围绕家风建设积极开展讨论,挖掘世代传承的家教格言,学习借鉴经典家训。在家采取召开家庭讨论会等方式,与配偶、子女等家庭成员深入交流,形成共识,严肃认真地制定有约束力、有自身特点的家规。
        四、时间与地点
        1、时间:10月19日下午2:30,开展第二专题学习讨论。
        2、地点:浦口校区会议室。

注:请各支部严格按照省委组织部印发的《“两学一做”学习教育党支部工作指导手册》开展学习教育活动。

“两学一做”办公室
2016年9月15日