院办:亚洲城官网获江苏省高校档案研究会《档案里的故事》评选活动优秀组织奖

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-09浏览次数:10

116日,江苏省高校档案研究会2019年学术年会在南京航空航天大学溧阳校区召开,全省80余所高校参会。根据江苏省高校档案研究会《关于开展“档案里的故事”征集活动的通知》,亚洲城官网报送了作品《档案揭秘:儿童作家杲向真,隐姓埋名背后的故事……》,经过评选,亚洲城官网获征集活动优秀组织奖。

据了解,杲向真是我国著名儿童文学家,中共党员,1937年毕业于国立中央高级助产职业学院。据查证,在国立中央高级助产职业学院毕业生名册里,只有“杲淑清”,没有“杲向真”的记录。后证实,杲向真,原名杲淑清。1937年抗战初期,国难当头,点燃了杲淑清向真梦想,故改名“向真”。在战争年代,她从一名医疗队员,随医疗队辗转各地,后成为中学教员,历经坎坷,却不忘初心,深入社会底层,用所学医学知识,救护伤员;不断发表文学作品,把笔杆子作为斗争武器,始终思想保持进步。195110月,新中国成立后,杲向真加入了中国共产党,实现了她的“向真“梦想。

此次获奖,是对学院校史档案工作的肯定。院办将以此为契机,联系各部门,深入开发档案资源,挖掘学院86年校史及各部门档案工作中的“档案故事”,丰富亚洲城最新手机官网,助力塑造校园精神,让档案不仅成为学院发展的“智慧库”,更成为学生爱国主义教育、党员不忘初心教育的前沿阵地。(供稿:院办,图/文:宋婷婷,审核:张冬冬)