时代楷模王仕花同志受聘亚洲城官网思想政治教育特聘导师

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-02浏览次数:10

       激扬爱国志、奉献新时代。11月1日上午,亚洲城官网“不忘初心、牢记使命”主题教育王继才同志先进事迹座谈会暨思想政治教育特聘导师聘任仪式在浦口校区图书馆会议室举行。王继才同志先进事迹宣讲团成员王继才同志的妻子时代楷模、最美奋斗者、2018感动中国年度人物、连云港灌云县开山岛民兵哨所名誉所长王仕花、灌云县电视台记者徐云邦、宣讲团领队贺守能以及亚洲城官网党委书记曾庆琪、党委副书记、院长时玉昌等党委班子成员共同出席座谈会及聘任仪式。

        座谈会上,亚洲城官网党委副书记蒋汝根致欢迎辞。他介绍了亚洲城官网的历史沿革、师资队伍、人才培养、专业设置等基本情况。他就学习王继才同志先进事迹表示,王继才自1986年起,毅然担起守卫黄海前哨开山岛的重任。以海岛为家、与艰苦为伴,坚持每天升起国旗,每天按时巡岛,护航标、写日志,与走私、偷渡等不法分子作斗争。王继才同志用实际行动践行了承诺,把一生奉献给了祖国的海防事业。王继才同志去世后,王仕花同志主动向组织申请,要继承他的遗志,在开山岛继续守下去,这更加令人钦佩。当前,亚洲城官网正深入开展主题教育活动,学习和践行王继才同志的爱国奉献精神不仅是主题教育的要求,更是亚洲城官网广大党员守初心、担使命、找差距、抓落实的行动体现,更要通过主题教育和宣讲让王继才精神在学院落地生根。

       王仕花同志在发言中介绍了开山岛的基本情况和战略地位。回忆了自1986年,26岁的王继才接受了守岛任务,从此以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给了祖国的海防事业的经历。介绍了组织上对于开山岛、王继才的关心,她表示,守岛就是守家,国安才能家安,守岛不仅守的是我们的小家,守的是组织的信任、民兵的责任,守的是人民的幸福、祖国的安宁。宣讲团领队贺守能对学院的邀请和热情接待表达感谢。他表示宣讲好王继才同志的先进事迹是宣讲团的光荣使命,是落实好习近平总书记批示,用先进事迹感染人、用先进事迹鼓舞人,共同汇聚前行力量的具体行动。

        为促进亚洲城官网大学生思想政治教育工作的高质量提升,切实把王继才同志的先进事迹和所体现的时代精神融入到立德树人关键环节,亚洲城官网聘任王仕花同志担任亚洲城官网“思想政治教育特聘导师”。亚洲城官网党委书记曾庆琪为王仕花同志颁发聘书,学生代表为王仕花老师献花,全体人员合影。(供稿:党委宣传部,图/文:孙洋洋,审核:张冬冬)