临床医学院:赴东南大学附属中大医院江北院区进行驻点班教学研讨暨教学工作调研

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-01浏览次数:11

1031日,临床医学院副院长马常兰、临床医学院专业教师陈灵、朱丽华和学工办辅导员林垚等相关人员一同前往新增驻点班教学点东南大学附属中大医院江北院区开展教学研讨暨教学工作调研。东南大学附属中大医院江北院区党总支副书记庄冬云、管委会副主任杨从山、管委会副主任柳东、科教部及相关教研组人员参与了本次教学研讨活动。

 院区党支部副书记庄冬云就驻点班师资建设、学生管理、教学管理做了简要介绍。带教老师分别对自己的授课情况进行了汇报、提出了建议。院区管委会副主任柳东作为外科教研组组长,就外科学备课过程中的工作,从教师选择、课件制作、教学质量保证等方面做了详细汇报,同时提出后期外科教研组会积极参考学生们对授课的评价,不断改进。院区管委会副主任杨从山作为急诊医学科教研组组长,表示除了想给同学们灌输书本上的知识外,还极力想拓宽学生们的视野,带领同学们更多接触一些可遇不可求的病例。

马常兰副院长在听取医院各教研室负责人汇报之后,就进一步完善驻点班课程改革、强化学生理论学习、增加学生临床实践机会等事项与所有任课教师进行了交流讨论。马院长就江北院区为驻点班制定的各项措施、举办的各类活动表示肯定,希望校院双方加紧联系保持沟通,优势互补,共同育人。

会后,调研团到达东南大学附属中大医院江北院区驻点班学生教学生活区看望了驻点班学生。马院长勉励同学们要珍惜现在的学习平台,作为未来的医务人员,要提高沟通交流能力,以端正、严谨的态度投身学习,学好理论、练好基本功,才能成为合格的医务工作人员。陈灵老师、朱丽华老师和林垚老师对驻点班学生表示亲切慰问,并深入了解学生在医院的生活及学习情况并就教师对学生提出的问题与同学们进行了交流和沟通。

此次教学研讨暨教学工作调研,学院与医院之间进一步增进了了解,为双方在更大范围、更宽领域、更高层次共同育人上奠定了良好基础。临床医学院将根据此次调研结果继续跟进驻点班教学管理工作,不断提高学生专业素质。(供稿:临床医学院   文/图:林垚   审核:孙洋洋)