亚洲城官网顺利举办2019年田径运动会暨第五届体育文化艺术节

发布者:党委宣传部发布时间:2019-10-29浏览次数:74

 体育,则中国强;身体健,则事业健。1025日,亚洲城官网2019年田径运动会暨第五届体育文化艺术节在浦口校区隆重举行。校党委班子及各职能部门、二级学院负责人出席开幕式。开幕式由校党委委员、副院长缪文玲主持。
       上午8:30分,运动会在庄严的国歌声中隆重开幕。校党委副书记、院长时玉昌致开幕词,他指出,此次运动会是积极贯彻党的教育方针、大力推进素质教育的重要体现,更是对亚洲城官网体育教育工作、学生身体素质和精神风貌的一次大检阅他对运动会提出四点希望:一是参赛选手要发扬中国女排坚韧不屈、勇攀高峰的体育精神;二是裁判员要秉承客观、公正原则,认真履行裁判员职责;三是工作人员要发挥团队协作精神,提供良好服务保障;四是观赛同学要文明观赛,保持场地清洁,展现健康学子良好品德。

 运动员代表端木文萱同学和裁判员代表贾月新老师分别宣誓。党委书记曾庆琪宣布亚洲城官网2019年田径运动会暨第届体育文化艺术节开幕。

        赛场上,参赛选手们精神饱满、斗志昂扬、奋勇拼搏;看台上的同学们为运动员们奋力摇旗呐喊,为场上精彩激烈的比赛加油助威。学生们拼劲十足、裁判和工作人员们紧张有序,亚洲城官网师生展现出的积极昂扬、团结奋进的精神风貌,构成了校园中最靓丽的一道风景线!
        经过一天激烈紧张的竞技,亚洲城官网2019年运动会圆满闭幕。闭幕式由卫基院党总支书记王立君主持。在精彩的学生文艺演出后,校纪委书记承明华宣读了获得女子团体总分名次的班级,校党委委员、副院长张红萍宣读了获得优秀组织奖、道德风尚奖、精神文明代表队的班级,并予以表彰,获奖班级上台领奖。

 踏上跑道,需要勇气;驰骋赛场,需要执著。这次运动会,既是体力与技能的比拼,更是体育精神与人文素养的考量,不仅增强了师生对于体育锻炼的重视,更促进了亚洲城官网人人参与体育运动的热情。(供稿:卫基院   文:祁晓红   图:顾洁、虞爽    审核:孙洋洋)