关于19级学生接种乙肝疫苗的通知

发布者:党委宣传部发布时间:2019-10-22浏览次数:19

各二级学院:

乙型肝炎(乙肝)是一种由乙型肝炎病毒引起的以肝脏病变为主的传染性疾病,可预防不可根治,主要通过血液、母婴等途径传播,接种乙肝疫苗是预防乙肝病毒感染最有效的方法。对于将要从事临床、护理、检验等相关专业的医学生,有必要接种乙肝疫苗。现学院组织为19级学生接种乙肝疫苗,疫苗生产厂家:大连汉信生物制药有限公司,疫苗名称:重组乙型肝炎疫苗(汉逊酵母),规格:20ug预充成人型,价格:88+20/支,优势:20ug预充疫苗选用BD5切面针头,减少疼痛,剂量准确,副反应少,减少西林瓶的二次污染,减少工作流程。疫苗接种时间为201911月、12月、20206月,一共三针。 

请各班级班委自行下载《2019级新生接种乙肝疫苗统计表》(附件1),统计好需要接种乙肝疫苗的同学信息后将电子档报给各学院相关负责人,由各学院汇总好后统一发送至625837918@qq.com邮箱,截止时间为20191028日。 

附件1:2019级新生接种乙肝疫苗统计表.xlsx

                                

医务室       

                                   20191022