关工委:2019年新进人员与老教师面对面交流会顺利召开

发布者:党委宣传部发布时间:2019-09-06浏览次数:10

  9月3日上午,学院关工委、人事处组织了2019年新进人员与部分老教师面对面交流会。原校长金安娜、原办公室主任万建华以及退休老教师茅泳雯、朱日、魏保庆、王爱民、汪平、校工会江雪冰老师参加交流会,关工委副秘书长鲍文慧主持会议。

        在交流会上,老教师们以热烈的掌声向学院新进人员表示欢迎,并以自己的工作经历及体会向新进人员提出殷切希望。金安娜校长认为,新教师要坚守家国情怀,把家国情怀与个人的发展、学院发展、国家发展结合起来,去体现自己的价值,去实现理想,把爱国之心、报国之志落实到本职工作上。希望大家履行教师职守,做四个统一的好老师,为人师表,教书育人,强调对自己的责任心,平常心,对学生的爱心与耐心,夯实基础,砥砺前行。万建华主任分享了自己几十年前入职的情景,而今学院取得了日新月异的发展,这是经过几代人的共同努力取得的成果,现在要由年轻人接棒与担当。他强调入职重在“入”,只有深入、投入、融入这个职业,才能与单位共同成长;二要尽力做好各项准备工作,成为行家能手;三要保持良好的心态,碰到困难与挫折,理性对待,你改变不了环境,首先改变自己。四要自信、从容、有底气,承担起学院发展的伟大使命,实现人生价值。茅泳雯等老教师以切身体会从各个方面诠释了爱岗敬业的含义,强调不断学习、终身学习的重要性,祝愿新人们在今后的工作学习中取得好成绩。

 老教师们的肺腑之言,激励着年轻人筑梦前行,发挥各自优势,不断为学院发展贡献自己的力量。(供稿:关工委   文/图:鲍文慧    审核:孙洋洋)